Широка и необъятна наша страна: ТОП автомобилей для путешествия по России

621
0

Наша страна фантастически красива!

Ваш маршрут может пролегать через бескрайние степи, поля и даже тундру. О ровных дорогах здесь и не слышали, так что в путешествие по России лучше отправляться на мощном и проходимом автомобиле. Поэтому в нашем рейтинге только внедорожники и кроссоверы – все они обладают хорошим клиренсом, крепкой подвеской и приемлемым расходом топлива. Плюс они комфортные и вместительные, с многочисленными ассистентами водителя и внушительными багажниками.

Практичность и надёжность: машины из масс-сегмента

Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq: мощный, вместительный, семейный

Первый внедорожник в истории Skoda виртуозно преодолевает бездорожье.

Турбомотор объёмом 1,4 л отличается умеренным аппетитом: расход топлива на трассе - от 5,5 л на 100 км. Дизель 2,0 л и того скромнее – ему хватает 5,2 л на «сотню».

Экономичность – не единственное, почему Kodiaq отлично подходит для дальних путешествий. Он 7-местный и очень просторный. Водитель и пассажиры третьего ряда могут прекрасно слышать друг друга благодаря динамикам, усиливающим звук голоса, - они встроены в салон.

Технологии Simply Clever отвечают за комфорт и хорошее настроение в пути. К примеру, в подголовники второго ряда установлены специальные подушечки, которые мягко поддерживают головы спящих пассажиров.

В просторном багажнике (одном из самых вместительных в классе) предусмотрены крючки для пакетов и сумок, так что при резком повороте армагеддона из вещей, снаряжения и продуктов получится избежать.

Бутылки с водой удобно крепятся в подстаканниках. Инженеры Skoda позаботились даже о мельчайших деталях, сконструировав подстаканники таким образом, что крышечка у бутылки легко откручивается одной рукой.

Цена на Skoda Kodiaq стартует от 1 829 000 рублей – это за комплектацию Active с бензиновым мотором 1.4 TSI, 125 «лошадьми» и 6-ступенчатой «механикой».

KIA Carnival: места хватит всем

Carnival объединяет в себе проходимость и «начинку» кроссовера, а также практичность и вместительность классического семейного мультивэна. Инженеры KIA решили назвать его кроссвэном, заодно подчеркнув, насколько хорош «Карнивал» как в городе, так и далеко за его пределами.

Carnival приехал в Россию уже в улучшенной генерации – с увеличенными габаритами, современным обликом и солидным салоном.

Первые два ряда представляют собой отдельные кресла с подлокотниками, подставками для ног и возможностью автоматически регулировать своё положение с помощью электропривода. Получается настоящая релакс-зона.

Пассажиры третьего ряда тоже не обделены. Для них предусмотрен комфортабельный диван и отдельная климатическая система.

Багажник внушительный, как и полагается автомобилю, рассчитанному на комфортные поездки большой компанией.

Carnival в «базе» обойдётся по цене от 2 799 900. Это комплектация Comfort с дизелем 2.2 л и 199 л.с., передним приводом и коробкой «автомат». Расход топлива - скромный: 6,5 л на 100 км.

KIA Carnival

KIA Carnival

Toyota RAV4: ему можно доверять!

Toyota RAV4 – завсегдатай всевозможных авторейтингов, занял свою почётную строчку и в нашем списке авто для путешествий.

RAV4 любого поколения – это надёжный товарищ в дальней поездке. Внедорожник пятой генерации (выпускается с 2019 года) заметно усовершенствован:

  1. клиренс подрос до 200 мм.
  2. багажник увеличился до 580 литров.
  3. появилась система Multi-terrain select, позволяющая адаптироваться к движению по любым дорогам.

Цена самой доступной бензиновый версии RAV4 с мотором 2 л и мощностью 149 л.с. стартует от 2 017 000 рублей. В смешанном цикле кроссовер «съедает» 6.8 л на 100 км.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

В путешествие с максимальным комфортом: автомобили класса «премиум»

Land Rover Discovery: первопроходец во всём

Discovery может быть 7- или 5-местным. В нём много места, царит премиальный комфорт и предусмотрена масса технологичных фишек вроде искусственного интеллекта.

При движении по льду или на бездорожье Discovery так же хорош и уверен в себе, как на идеально гладкой трассе. За это отвечает полный привод AWD в тандеме с системой адаптации к дорожным условиям Terrain Response.

Начальная комплектация Discovery S располагает 249 «лошадьми» и автоматической коробкой. Комфорт и безопасность, естественно, на высоте. Всё это обеспечивают двухзонный климат-контроль, 3D камеры кругового обзора, круиз-контроль и прочие достижения автомобилестроения.

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery

BMW X6: максимум комфорта и инноваций

В X6 столько ультрасовременных технологий, что управлять им отдельное удовольствие. Собственно, такое же, как и ехать в качестве пассажира.

Баварские инженеры продумали всё:

  1. Digital Key (цифровой ключ). С ним можно открыть, закрыть, запустить X6;
  2. в подстаканниках на центральной консоли есть регулировка температуры и раздельное охлаждение/подогрев напитков;
  3. на проекционном дисплее высвечивается вся нужная информация: скорость, навигация, информация из телефона и т.д.
  4. для задних пассажиров есть информационно-развлекательная система Professional.

Более того, им предлагаются комфортабельные кресла с массажем и вентиляцией.

Согласитесь, покорять российские просторы в таких условиях чрезвычайно приятно.

Бензиновый X6 в комплектации xDrive40i оснащен 3-литровым мотором с мощностью 340 л.с. В смешанном цикле его расход составляет 9 л на 100 км.

Желаем незабываемых впечатлений и ярких путешествий! Благо красивейших мест и хороших машин в нашей стране предостаточно.

BMW X6

BMW X6

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 4.8 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?