5 самых надёжных и экономичных внедорожников

963
0

Думаете, все большие машины прожорливы? Мы подготовили ТОП-5 внедорожников, которые воплощают все преимущества мощных и проходимых авто, но «съедают» не больше горючего, чем седаны и хэтчбеки.

В нашем рейтинге акцент сделан не только на экономичность, но и на надёжность. Согласитесь, частые поломки и бесконечный ремонт на СТО – далеко не про экономию.

Итак, представляем вашему вниманию «великолепную пятёрку» внедорожников, которые выглядят солидно, служат почти бесперебойно и «прокормить» их вполне реально.

ТОП-5 внедорожников

ТОП-5 внедорожников

Renault Duster

Несмотря на то, что за последнее время ценник на Duster подрос, этот внедорожник остается «народным». Его популярность в нашей стране неизменна: это самый продаваемый полноприводный автомобиль с 2013 по 2019 гг. и один из лидеров рейтинга остаточной стоимости среди SUV 2016 - 2018.

Внедорожный характер «Дастера» проявляется в его надежности и уверенности даже на экстремальных трассах.

Duster 2021 модельного года доступен с новым бензиновым турбомотором ТСе 150. У него наибольший в линейке крутящий момент 250Нм и впечатляющая экономичность: 6,7л на 100км в смешанном цикле. «Движок» идёт с 6-ступенчатой механикой или с новым автоматом CVT X-Tronic.

Цена нового Duster - от 993 000 руб. за начальную комплектацию Access с бензиновым мотором, 5-ступенчатой механикой и передним приводом. За 100 км этот автомобиль «съедает» 7,8 литров топлива. Всего на выбор представлены 4 модификации с бензиновым мотором или дизелем, передним или полным приводом, на механике или автомате.

Самые практичные, а потому самые популярные комплектации – те, что оснащены 2-литровым мотором. По мнению экспертов, этот «движок» особенно надёжен в тандеме с механической коробкой. Плюс такой Duster обладает меньшим аппетитом по сравнению с версией на автомате.

Экономичность «Дастера» сомнений не вызывает. Он не сильно прожорливый, доступный для покупки, ремонта и сервисного обслуживания. На автомобиль действует гарантия 3 года или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

Renault Duster

Renault Duster

Subaru Outback

Показатель надёжности Subaru Outback – 97,24%. В 2020 году на неполадки жаловались 13,5% владельцев. В основном проблемы касались электрики и устранялись в минимальные сроки.

У внедорожника крепкая конструкция. Особенной прочностью обладают кузов и подвеска, лишь в исключительных случаях рычаг подвески может выйти из строя. Цены на ремонт и запчасти не кусаются.

Outback третьего поколения (выпускался до 2009 года) комплектовался механической трансмиссией, которая и сейчас работает бесперебойно. Сцепление в тандеме с турбомотором служит дольше благодаря более практичному механизму обратного выжима.

Также надёжны 4-ступенчатый автомат, который устанавливается с 2,5-литровым атмосферником, и 5-ступенчатая АКПП, которой оснащаются авто с турбо¬мотором и 6-цилиндровым атмосферным мотором.

Новый Outback доступен с двумя силовыми агрегатами:

  1. бензиновый 2.5 со 175 л.с., постоянным полным приводом и расходом 6,2 л на 100 км.
  2. бензиновый 3.6 с 260 «лошадьми», постоянным полным приводом и расходом топлива 7,5 л на 100 км.

Гарантийное обслуживание действует в течение трёх лет или до 100 000 км пробега.

Subaru Outback

Subaru Outback

Toyota RAV4

Сверхпопулярный RAV4 неоднократно возглавлял рейтинг самых надёжных внедорожников.

Как показывают исследования, в 2020 году только 3% владельцев столкнулись с техническими проблемами. Они касались электрики, никак не нарушали работоспособность автомобиля и исправлялись в течение недели. Так что свой показатель надежности в 99,5% RAV4 оправдывает полностью.

Вы можете выбрать одну из пяти доступных комплектаций. Базовая версия Стандарт стоит от 2 017 000 рублей: за эти деньги вы получите внедорожник на механике, с бензиновым мотором 2 л и мощностью 149 л.с. В смешанном цикле аппетит у него умеренный - всего 6,8 л на 100 км.

Гарантия от бренда составляет 3 года (или 100 000 км). Конечно, если он куплен у официального дилера и правила по его эксплуатации соблюдались.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

KIA Sportage

«Спортейдж» четвёртого поколения имеет показатель надежности 98,6%. Семейный внедорожник сопровождается щедрой гарантией KIA Motors, так что те немногочисленные поломки, которые у него случаются, «лечатся за счёт производителя» и, как правило, всего за неделю.

Даже облик у KIA Sportage надёжный и основательный: за мужественный вид отвечают мускулистые формы кузова и «хищная» решетка радиатора.

Новый Sportage оснащён силовыми агрегатами двух типов:

  1. 2.0 MPI мощностью 105 «лошадей» и разгоном до 100 км/ч за 10,5 с;
  2. 2.4 GDI со 184 л.с. и разгоном на «сотню» за 9,6 с.

Для обоих «движков» инженеры KIA обещают оптимальное сочетание мощности и экономии топлива.

Расход топлива - 7,9 - 8,6 л/100 км в смешанном режиме.

Стартовая цена на новый KIA Sportage - от 1 672 900 за комплектацию Classic с тёплыми опциями, бензиновым мотором 2.0 MPI мощностью 150 л.с., передним приводом и коробкой автомат. Дилеры предлагают на выбор 8 комплектаций.

На все KIA распространяется 5-летняя гарантия (или до 150 000 км пробега).

KIA Sportage

KIA Sportage

Haval H5

Раньше китайский внедорожник назывался Hover. От смены названия не изменилось главное: Haval H5 по-прежнему большой, мощный, надёжный и экономичный.

Под капотом бензиновый двигатель со 150 или 170 «лошадьми». Расход топлива – 10 литров на 100 км, что весьма скромно, учитывая динамику, вместительность и проходимость внедорожника.

Комплектаций у H5 две - Comfort и Premium. Первая имеет ценник от 1 429 000 руб. - в ней полный привод, 150 «лошадей» и механическая коробка. К слову, Premium тоже идёт на механике, а отличается сиденьями с отделкой эко-кожей, наличием камеры заднего вида и автоматических электроподъемников.

Гарантийный срок на новый Haval H5 – 3 года или 100 000 км пробега.

Haval H5

Haval H5

Как сэкономить на заправке?

В ваших силах скорректировать расход топлива в меньшую сторону:

  1. выберите спокойную манеру вождения. Без рывков на старте, повышенных скоростей или их резких перепадов. Это, к слову, сбережёт ходовую и тормозную системы автомобиля;
  2. вовремя проходите ТО и при необходимости сразу «лечите» неисправности «движка»;
  3. следите, чтобы скорость соответствовала включенной передаче;
  4. контролируйте работу трансмиссии и давление в шинах;
  5. не слишком сильно нагружайте салон и багажник.

Сокращайте расходы, наслаждаясь динамикой и уверенностью за рулём!

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 4.8 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?