Скачать мобильное приложение под Android

Renault Arkana 2019: тест-драйв, обзор характеристик, видео

Arkana – новый кросс-купе Renault на платформе Global Access. 55% деталей – абсолютно новые и ранее не были использованы ни на одной модели марки. Автомобиль разработан специально для российского рынка и производится в Москве по полному циклу. Его анонсировали еще в 2018 году – тогда на Московском международном автосалоне представили одноименный концепт-кар. Презентация серийной версии прошла весной 2019 года, а уже летом новинка поступила в продажу. Причем в Рено ее предложили покупать через интернет, не посещая дилерский центр и заказав машину для тест-драйва прямо к подъезду. Какой же он – «самый красивый кроссовер» и «главная новинка 2019 года», по версии автомобильных СМИ?

Renault Arkana - спереди

Рено Аркана – автомобиль, созданный для России

Дизайн – описание и фото Renault Arkana

Экстерьер

Renault Arkana – автомобиль, дизайн которого отличается французским шармом и смелыми решениями. В нем соединяются черты практичного кроссовера и выразительного экстравагантного купе.

Неповторимый стиль Arkana создают яркие детали – нисходящая линия крыши, светодиодная оптика, радиаторная решетка с крупным логотипом, хромированные элементы. Благодаря защитным накладкам, коротким свесам и большим колесным аркам не возникает сомнений в способности модели конкурировать с представителями сегмента SUV. Кросс-купе доступно в 7-ми уникальных расцветках, включая красный металлик.

Renault Arkana экстерьер

Фото экстерьера Renault Arkana

Интерьер

В салоне использованы бюджетные, но качественные гипоаллергенные материалы отделки – матовый и лакированный пластик, текстиль, искусственная кожа. Водительское кресло регулируется по высоте. Мягкие спинки передних сидений, низкий центральный тоннель и достаточное количество свободного места делают второй ряд удобным для людей любого роста и комплекции.

Renault Arkana - управление климатической системой

Управление климат-контролем

Приборная панель у Arkana аналоговая. Под дисплеем мультимедийной расположены кнопки для управления функциями автомобиля, например, обогревом сидений. Еще ниже – блок климат-контроля, а под ним – розетка на 12 V и два разъема USB. Руль с электроусилителем можно регулировать как по наклону, так и по вылету. В ТОПовые комплектации включены аудиосистема Bose, атмосферная подсветка Ambient Ligh и другие премиальные опции.

Renault Arkana - интерьер панели

Приборная панель Renault Arkana

Габариты:

Длина автомобиля составляет 4545 мм, ширина – 1843 мм, а высота –1565 мм. По заявлениям представителей Renault, он обладает «самой длинной в сегменте» колесной базой – 2721 мм. Высота клиренса – 20,5 см у машин с полным приводом и 20,8 см у 4х2. Снаряженная масса кросс-купе составляет 1370-1571 кг в зависимости от двигателя, трансмиссии, привода и оснащения.

Объем багажного отделения у версий 4х4 – 409 литров. У переднеприводных кросс-купе грузовой отсек еще больше – 508 литров. Под полом хранится 16-дюймовая запаска. Багажник оборудован подсветкой, крючками, отделениями для мелочей.

Технические характеристики и ходовые качества

На Renault Arkana устанавливается новый турбированный бензиновый двигатель TCe 150, разработанный совместно с Daimler. Второй мотор – атмосферный, 1,6-литровый – хорошо известен российскому покупателю по другим моделям французской марки. Кросс-купе можно купить с передним и интеллектуальным полным приводом, с МКПП и с вариатором CVT XTronic старого и нового поколений.

Двигатель/трансмиссия 1,6/5-ступенчатая МКПП 1,6/вариатор CVT XTronic 1,6/6-ступенчатая МКПП 1,3 TCe 150/вариатор CVT X Tronic 1,3 TCe 150/вариатор CVT X Tronic
Мощность 114 л.с. 114 л.с. 114 л.с. 150 л.с. 150 л.с.
Крутящий момент 156 Нм 156 Нм 156 Нм 250 Нм 250 Нм
Тип привода передний передний полный передний полный
Максимальный разгон 183 км/ч 172 км/ч 180 км/ч 191 км/ч 191 км/ч
Время разгона до 100 км/ч 12,4 с 15,2 с 13,3 с 10,2 с 10,5 с
Расход в смешанном цикле/городском цикле/на трассе 7,7/9,9/6,4 л/100 км 6,9/9,0/5,7 л/100 км 7,1/9,2/5,6 л/100 км 7,1/9,1/6,0 л/100 км 7,2/9,1/6,1 л/100 км
Renault Arkana - экстерьер и внедорожные свойства

Renault Arkana приспособлен для езды по бездорожью

Комплектации и цены

Автомобиль доступен в комплектациях Life, Drive, Style и Edition One. Уже в базовой версии у модели есть электроусилитель руля, LED-оптика, электропривод и обогрев наружных зеркал, регулировка рулевого колеса и водительского кресла, ABS, ESP, аудиосистема с Bluetooth, кондиционер и другие полезные опции.

В более дорогих версиях доступны: климат-контроль, кнопка Start/Stop, система выбора режима движения MULTI-SENSE, датчики света и дождя, мультимедийный комплекс EASY LINK с 8-дюймовым экраном, аудиосистема Bose и многое другое.

Renault Arkana - управлением мультимедией

Сенсорное управление режимами движения

Во всех комплектациях Arkana адаптирована для эксплуатации в России с помощью антикоррозийной защиты кузова, подготовки мотора к запуску при минусовой температуре, увеличенного до 5 литров бачка омывателя и т. д.

Тест-драйв Renault Arkana – наш видео-обзор

ТрансТехСервис провел тест-драйв Renault Arkana с новым 1,3-литровым турбодвигателем и вариатором в предмаксимальной версии оснащения. Впечатления от пробной поездки на автомобиле смотрите в видео.

Плюсы и минусы Renault Arkana

К преимуществам кросс-купе автоэксперты и первые владельцы относят:

  • современный стильный дизайн;
  • вместительный и комфортный салон с достойной шумоизоляцией;
  • хороший обзор с водительского места;
  • широкий ряд мультимедийных функций;
  • небольшой расход топлива;
  • доступную цену.

Недостатками Arkana называют слишком простой в сравнении с экстерьером салон, недостаточную управляемость, жесткую подвеску. Также у первых покупателей есть вопросы к качеству сборки, но этот минус наверняка будет устранен, когда процессы производства новой модели будут отлажены.

Renault Arkana - вид сзади

Вместительный багажник – одно из ключевых преимуществ Arkana

Renault Arkana – относительно недорогой за счет локализованного производства автомобиль со стильным дизайном, широким набором опций и адаптацией к российским условиям эксплуатации. Поэтому нет сомнений в том, что он сможет составить конкуренцию основным соперникам по рынку – Hyundai Creta, Mazda CX-5, Kia Sportage, Renault Kaptur, Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Qashqai, Peugeot 3008, VW Tiguan и будущим новинкам от Skoda и Kia – Karoq и Seltos.

Hyundai Solaris за 6000 руб./мес*
смотреть еще
Выгодный кредит от 4,9 % на Renault
смотреть еще
Понравилась ли вам статья?
Поделитесь статьей со своими друзьями:
КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузка...

Спасибо, заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо, данные успешно отправлены!

Ваше мнение очень важно для нас.

Спасибо, за обращение!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо, вы успешно подписаны!

Мы оповестим Вас о новых поступлениях автомобилей с выбранными Вами параметрами.