Обновлённая Toyota Camry 2021

621
0
Обновлённая Toyota Camry

Обновлённая Toyota Camry

В новой Camry есть всё для комфорта, безопасности и удовольствия от вождения.

Производитель добавил в автомобиль так много новых элементов, что возникает мысль будто речь идёт не просто о рестайлинге, а о новом поколении автомобиля. Перед Toyota стояла непростая задача – внести изменения в модель, которая и без того пользуется популярностью. Основная сложность заключалась в том, что рестайлинг должен был не только угодить поклонникам модели, но и привлечь новую аудиторию. Что из этого вышло, увидим прямо сейчас.

Технические характеристики

На выбор представлены три варианта двигателей. В сравнении с предыдущей версией они стали более мощными и одновременно более экономичными.

  • Базовый на 2 л., мощностью 150 л.с, с увеличенным до 206 нМ крутящим моментом позволяет разогнаться до «сотни» на 1,5 сек. быстрее. При этом на 1,1 литра уменьшился расход топлива в смешанном цикле. В паре с двигателем работает уникальный вариатор Direct Shift с механической первой передачей, обеспечивающий плавное переключение. Этот же вариатор зарекомендовал себя на кроссоверах RAV4 и C-HR.
  • Следующий в линейке – 2,5-литровый агрегат, отдача которого выросла на 19 л.с. и 12 Нм – до 200 л.с. и 243 Нм соответственно. Он работает с восьмиступенчатой АКПП, заменившей шестидиапазонную трансмиссию.
  • Топовый вариант представляет собой уникальный в своем сегменте атмосферный двигатель V6 3,5 л. мощностью 249 л.с.

Внешний вид

Фото экстерьера Toyota Camry

Фото экстерьера Toyota Camry

Дизайнеры постарались придать максимальную стремительность внешнему виду авто. Этой цели служат хромированный акант капота, стильная и максимально зауженная светодиодная оптика, а также более широкий задний бампер. Модернизированные передний бампер и радиаторная решётка дополняют образ авто. Новый дизайн получили 17- и 18-дюймовые диски, а к вариантам расцветок кузова добавили 2 дополнительных – синий и красный «металлик».

По традиции Camry демонстрирует премиальный дизайн, способный подчеркнуть статус водителя. Этот автомобиль точно не сольётся с потоком городского движения. Очередной рестайлинг сделал своё дело – во внешнем виде стало ещё больше динамики и выразительности.

Фото экстерьера Toyota Camry

Фото экстерьера Toyota Camry

Интерьер

Все изменения внутри Camry призваны обеспечить бескомпромиссный комфорт как для водителя, так и для пассажиров. Рулевое колесо стало более удобным и функциональным. Дополнительные кнопки помогают контролировать системы, не отвлекаясь от дороги. Той же цели служит 10-дюймовый проекционный дисплей на лобовое стекло.

В просторном салоне разместились комфортные сиденья с электрорегулировкой, которые прибавили в ширине. Дополняют картину качественные материалы отделки. В ТОПовых комплектациях использованы кожа и дерево, а в базовой – экокожа.

Фото интерьера Toyota Camry

Фото интерьера Toyota Camry

Технологии

На передней панели разместилась мультимедийная система c дисплеем 9 дюймов, навигацией и поддержкой Apple Carplay© и Android Auto©. Консоль имеет ярко-синюю подсветку, что позволяет одинаково легко считывать информацию в полной темноте и при ярком свете.

Благодаря технологии Connected Services водитель получает контроль над автомобилем с помощью смартфона. Система запоминает и сравнивает данные о длительности маршрутов, пробеге, средней скорости, резких ускорениях и торможениях, а также помогает искать машину на парковке.

«Аварийный ассистент» в случае аварии свяжется с экстренными службами, зарегистрирует повреждения авто и запомнит геолокацию.

Передняя панель Toyota Camry

Передняя панель Toyota Camry

Безопасность

Интеллектуальные системы Toyota Safety Sense обеспечивают безопасность при движении в любых условиях. Что есть в обновленной Camry:

  • система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с автоматическим торможением и распознаванием пешеходов и велосипедистов (PCS)
  • интеллектуальный динамический круиз-контроль (iDRCC) с функциями снижения скорости на повороте и переключения лимита скорости в соответствии с ограничениями на дорожных
  • система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках (RSA)
  • система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией удержания автомобиля по центру полосы (LTA)
  • система контроля и информирования об усталости водителя (SWS)

Toyota технология вашей безопасности

Toyota технология вашей безопасности

Для любителей скорости предусмотрена версия GR Sport.

«Спортивная» модификация доступна для Camry с 200- и 249-сильными двигателями. При этом предполагается объём мотора 2,5 л. или 3,5 л. V6.

Силовая установка Camry GR Sport работает в 3 режимах: Eco, Normal и Sport. Вы можете выбрать один из них в зависимости от собственных предпочтений и дорожных условий. Режимы движения отличаются настройками отклика акселератора, коробки передач и усилителя руля.

Отделка салона получила красную прострочку, а кресла, отделанные черной кожей, имеют вставки красного цвета. На кнопке запуска двигателя и ключе зажигания красуется логотип GR.

Toyota Camry GR Sport

"Toyota Camry GR Sport"

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 0 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?