Комфортно и бюджетно: ТОП-5 самых доступных автомобилей с коробкой «автомат»

217
0
Коробка передач автомат

Коробка передач автомат

Автомобили с «автоматом» имеют несомненные преимущества:

  1. это рай для новичка, которому не придётся глохнуть на каждом светофоре и путаться в педалях;
  2. это бесценный дар для всех жителей мегаполиса, для которых пробки — обычное явление.

Есть у АКПП и минус: машины на «автомате» дороже, чем «на ручке». Но мы собрали для вас список самых доступных авто с АКПП. Для честности эксперимента будем рассматривать только новые автомобили самых «народных» брендов.

Кia Picanto: компактное авто для городских улиц

Первое, что бросается в глаза при виде модного хэтчбека — его компактность. Длина / ширина / высота «крошки» составляют 3595 / 1595 / 1495 мм. Согласитесь, удачные габариты для города с его многочисленными пробками и дефицитом парковочных мест.

Кia Picanto

Кia Picanto

Дорожный просвет у «Пиканты» — 161 мм, объём багажного отделения — 255 литров. Не такой уж маленький багажник для авто класса А. И в салоне места достаточно, кроме того, пространства будет больше, если сиденья заднего ряда сложить в пропорции 60:40.

Ещё одно преимущества Picanto — самого компактного представителя семейства KIA — кузов, который на 44% построен из усовершенствованной стали. Как признаются инженеры бренда, за счёт этого заметно улучшены защита салона и динамика автомобиля.

Самая бюджетная комплектация Picanto с автоматической трансмиссией стоит от 994 900* рублей. Речь о версии Classic с бензиновым мотором 1.2 л, 84 л.с, передним приводом и 4-ступенчатым «автоматом».

В комплектацию Classic входят:

  1. тканевая отделка салона;
  2. 14" диски с полноразмерными колпаками и шинами 175 / 65 R14;
  3. ассистенты водителя для комфорта и безопасности — системы контроля давления в шинах, помощи на подъеме, курсовой устойчивости и т.д.;
  4. кондиционер;
  5. подогрев форсунок стеклоомывателя.

Lada Granta: рабочая лошадка

Granta — одна из самых популярных машин в стране. Во многом народное признание связано с доступностью авто.

Lada Granta

Lada Granta

Lada Granta Седан

Цена самой бюджетной комплектации с «автоматом» стартует от 710 500* рублей. Это версия Comfort Light с мотором 1.6 л и мощностью 98 «лошадей». В качестве решений для комфорта и безопасности предлагаются:

  1. подушка безопасности водителя и переднего пассажира;
  2. аудиоподготовка;
  3. обогрев и электропривод наружных зеркал;
  4. подогрев передних сидений.

Lada Granta лифтбек

По вместительности лифтбек не уступает универсалу, при этом он динамичный и стильный как хэтчбек. Поводом для гордости инженеров «Лады» является восходящая подоконная линия лифтбека, которая роднит «Гранту» с классическим стилем «Гран Туризмо».

Самая доступная версия с АКПП имеет «движок» объёмом 1.6 л и мощностью 98 л.с. Версия Comfort обойдётся минимум в 737 500* рублей и включает:

  1. аудиосистему;
  2. подогрев кресел водителя и переднего пассажира;
  3. обогрев и электропривод наружных зеркал;
  4. кондиционер.

Lada Granta универсал

Универсал мастерски выполняет несколько задач: эта Granta подойдёт и для такси, и в качестве семейного авто, и для поездок на дачу. Салон трансформируется, и объём кузова становится ещё внушительнее.

Коробка автомат доступна в версии Comfort, цена которой начинается от 744 500* рублей. В комплектации с мотором 1.6 л и 98 «лошадками» предусмотрены:

  1. подогрев передних кресел;
  2. обогрев и электропривод наружных зеркал;
  3. кондиционер;
  4. аудиосистема.

Lada XRay: первый кросс-хэтч в семействе Lada

Компактный городской кроссовер с клиренсом 215 мм — ещё один представитель Lada в нашем списке. Из всего семейства он выделяется за счёт стилизации под SUV. При этом «высокий хэтчбек» довольно компактный, соответственно, удобный в городе. Однако ради компактных габаритов пришлось пожертвовать объёмом багажника (361 л).

Компактный городской кроссовер с клиренсом 215 мм — ещё один представитель Lada в нашем списке. Из всего семейства он выделяется за счёт стилизации под SUV. При этом «высокий хэтчбек» довольно компактный, соответственно, удобный в городе. Однако ради компактных габаритов пришлось пожертвовать объёмом багажника (361 л).

Самая бюджетная комплектация с автоматической трансмиссией стоит от 854 900* рублей. Это Comfort Light с двигателем 1.6 л и 106 л.с. Из тёплых опций предлагаются подогрев наружных зеркал, сидений водителя и переднего пассажира. Для комфортного микроклимата есть кондиционер, а вот полноценной аудиосистемы нет — только аудиоподготовка.

Lada XRay Cross

Lada XRay

Lada XRay

Если интересует XRay мощностью побольше, присмотритесь к модификации Cross. Так, версия Classic с 1.6 л с 113 «лошадками» за 1 005 900* рублей, помимо спортивного и внедорожного вида, включает:

  1. аудиоподготовку;
  2. дисковые тормоза задних колёс;
  3. подушки безопасности водителя и переднего пассажира;
  4. кондиционер (доступен для пакета Optima).

Renault Logan: практичный и надёжный

У нового Renault LOGAN заметно доработанный дизайн, который воплощает новый визуал всего бренда. Линии стали более плавными, соответственно, автомобиль смотрится куда современнее.

Renault Logan

Renault Logan

Производитель заявляет, что создавал Logan для России, и всё в нём адаптировано под наши, зачастую непростые, условия эксплуатации. Так, комплектация Life оснащается надёжным 4-ступенчатым автоматом и 102-сильным атмосферником объемом 1.6 л. Его цена начинается от 910 000* рублей.

Renault Logan Stepway

Версия Stepway имеет больший дорожный просвет, чем классическая модификация «Логана»: 195 мм против 172 мм.

Словом, Logan Stepway занимает свою нишу между стандартным седаном и компактным городским кроссовером. Внедорожный облик и родство с SUV обеспечиваются массивными бамперами, декоративными хромированными накладками, расширителями колесных арок и пластиковой защитой кузова 360°. Плюс Logan Stepway оснащён 16-дюймовыми дисками Bayadere, стилизованными под литьё.

Автомобиль в комплектации Life обойдётся в сумму от 943 000 рублей. Здесь 4-ступенчатый АКПП, мотор объёмом 1.6 л и мощностью 102 л.с.

За 943 тысячи владелец авто получает версию, в которой за безопасность и комфорт отвечают:

  1. кондиционер;
  2. «С-образные» светодиодные дневные ходовые огни;
  3. электропривод и обогрев наружных зеркал;
  4. подогрев переднего ряда сидений.

Renault Sandero: самый знаменитый «француз»

Ещё один народный любимец из линейки Renault — компактный и экономичный хэтчбек Sandero.

Renault Sandero

Renault Sandero

В 2020 году Renault Sandero победил в рейтинге остаточной стоимости, составленном АВТОСТАТом. Он удостоился первого места в сегменте B, получив индекс остаточной стоимости – 84,89%.

Комплектация Life предлагается с автоматической трансмиссией. «Автомат» здесь 4-ступенчатый, а мотор — объёмом 1.6 л и мощностью 102 «лошадки». Ценник начинается от 935 000* рублей. За эти деньги инженеры бренда предлагают:

  1. мотор, адаптированный к запуску в условиях холодной российской зимы;
  2. обогрев и электропривод наружных зеркал;
  3. подогрев сидений переднего ряда;
  4. руль с обновлённым дизайном и усовершенствованной эргономикой;
  5. кондиционер.

Расширенный зимний пакет предлагается в качестве опции. За 14 000* рублей зимний сезон пройдёт с максимальным комфортом.

Renault Sandero Stepway

У «Сандеро», как и у «Логана», есть версия, приближенная к SUV. И если клиренс хэтчбека — 155 мм, то кросс-хэтч обладает дорожным просветом в 195 мм.

Комплектации Sandero Stepway Life и Stepway Drive оснащаются 4-ступенчатой автоматической коробкой, «движком» 1.6 л и 102 л.с. Первая версия доступнее — от 986 000* рублей. Что касается Drive, то его ценник достигает 1 056 000* рублей. За цену повыше вы получите передние боковые подушки безопасности, руль с кожаной отделкой, систему дистанционного запуска, климат-контроль, задние датчики парковки и т.д.

Итак, в нашем списке достаточно достойных вариантов с автоматической коробкой передач, и почти все они стоят до 1 000 000 руб. Вам нужен автомобиль с клиренсом повыше, или обязательное условие — наличие кондиционера? Ищете компактное городское авто или солидный универсал для поездок на дачу? Выбирать вам, мы в свою очередь желаем, чтобы этот автомобиль стал надёжным и любимым спутником в любом путешествии.

*Все указанные цены являются ознакомительными и актуальны на момент написания статьи (7 сентября 2021 года).

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 0 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?