Скачать мобильное приложение под Android

Покупка автомобиля в кредит

Количество автокредитов растет с каждым годом. По сравнению с прошлым годом объем автокредитования увеличился на 25 %. Этому способствуют программы господдержки и различные кредитные программы автосалонов и банков. Расскажем в статье о том как выгодно купить автомобиль в кредит.

Покупка автомобиля в кредит

При смене данных в паспорте старое ВУ становится недействительным

Требования к заемщику

Чтобы оформить автомобиль в кредит необходимо иметь паспорт РФ и соответствовать ряду требований. В большинстве автосалонов и банков из первой десятки эти требования похожи.

Возраст.

Минимальный возраст получения автокредита составляет 21 год. Максимальный - 75 лет на момент погашения кредита.

Водительское удостоверение.

Для оформления займа необходимо минимум два документа, удостоверяющих личность. Будущему автовладельцу понадобятся действующее водительское удостоверение.

Стаж работы.

Банк заинтересован в стабильных клиентах.

Поэтому общий стаж работы должен составлять хотя бы 1 год.

При этом на последнем месте работы лучше находиться хотя бы 3-6 месяцев.

Трудовая книжка для покупки автомобиля в кредит

Трудовая книжка для покупки автомобиля в кредит

Постоянная регистрация. Банки из первой десятки предпочитают выдавать кредит жителях тех регионов, где присутствуют их филиалы. В автосалонах подобное требование не всегда является основным.

Уровень дохода. Максимальный ежемесячный платеж составляет 60 % дохода. Поэтому чем выше доход, тем дороже машину можно купить. Для подтверждения уровня дохода понадобится справка 2-НДФЛ с места работы.

Справка 2 ндфл для покупки автомобиля в кредит

Справка 2 ндфл для покупки автомобиля в кредит

Условия автокредита

Надежные заемщики могут рассчитывать на более выгодные условия автокредитования. Если подтвердить доходы, иметь деньги на первый взнос, то можно взять автокредит под низкий процент.

Первоначальный взнос.

Некоторые банки принимают в качестве первого взноса старый автомобиль. Другие не требуют наличия личных средств.

В среднем первоначальный взнос составляет 10-30 % от стоимости авто.

Срок автокредита.

Автодилер дает гарантию на новые автомобили. Обычно это 3 года или 100 000 км пробега. Поэтому средний срок автокредита равен 3 годам. При этом максимальный срок составляет 7 лет.

Процентная ставка.

Банки выдают автокредиты под 12-18 % годовых. При покупке дорогих иномарок, ставка может быть снижена до 5-8 %. Еще сниженную процентную ставку можно получить по льготным программам. Как правильно автомобили стоимостью до 1,45 млн рублей можно взять под 6-9 %.

КАСКО и ОСАГО.

Без страховки автокредиты не выдают.

Кроме ОСАГО понадобится полис КАСКО. По нему машина застрахована от повреждений независимо от вины владельца. Минимальный пакет включает страхование при ДТП, угоне, полном или частичном повреждении.

Каско для покупки авто в кредит

Каско для покупки авто в кредит

Льготные условия

До 2020 года действует льготная программа автокредитования. Государству выгодно, чтобы люди покупали новые машины.

Если купить автомобиль российской сборки стоимостью до 1,45 млн рублей, то предоставят субсидию. Жителям Дальнего Востока добавят 25 % от стоимости машины, а при покупке в других регионах только 10 %.

Главное, чтобы машина была либо первая, либо семейная (должно быть минимум двое детей). Максимальный срок автокредита 3 года. Автомобиль должен весить не больше 3,5 тонн и быть выпущен не позже 2018 года.

Какие автомобили собирают в России.

Какие автомобили собирают в России? Кроме Lada, в России выпускают BMW, Mercedes, Hyundai, Toyota, Peugeout, Skoda, Mazda и ряд других марок.

Особенности оформления

Если оформляете автокредит в салоне, то просите, чтобы условия кредитования рассчитали представители каждого банка. Затем выберете подходящий ежемесячный платеж и процентную ставку.

Банк не предоставит кредит на автомобиль без полиса КАСКО. Это прибавит к стоимости автомобиля еще 80-100 тысяч рублей.

Стоит помнить, что у новых автомобилей может быть не бумажный, а электронный ПТС. Заранее уточните какой у машины ПТС, и где он находится. Если документ еще на заводе, то узнайте когда получится забрать машину.

Заключение

Автокредиты выдают гражданам РФ, которым исполнился 21 год. Чтобы получить выгодные условия необходимо иметь работу и подтвержденный доход. Банк может выдать кредит даже без первоначального взноса, но тогда процентная ставка будет выше. Иногда в качестве первого взноса могут засчитать старый автомобиль. Если не оформить полис КАСКО, то могут отказать в автокредите или повысить процентную ставку. До 2020 года государство предоставляет льготную программу автокредитования. Если машина сделана в России, стоит меньше 1,45 млн, то можно получить субсидию в размере 10-25% стоимости.

Перед подписанием договора купли-продажи стоит внимательно изучить все пункты и провести осмотр автомобиля.


Hyundai H-1 в ТТС за 1 999 000 руб!
смотреть еще
KIA Rio X-Line от 800 910 руб.*
смотреть еще
Понравилась ли вам статья?
Поделитесь статьей со своими друзьями:
КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузка...

Спасибо, заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо, данные успешно отправлены!

Ваше мнение очень важно для нас.

Спасибо, за обращение!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо, вы успешно подписаны!

Мы оповестим Вас о новых поступлениях автомобилей с выбранными Вами параметрами.