ТрансТехСервис передал казанским медикам 10 автомобилей для обслуживания пациентов на дому

Директор компании Даниил Зубарев вручил ключи от автомобилей врачам казанских больниц. 10 новых автомобилей 2 KIA, Renault и Škoda переданы в безвозмездную аренду для повышения мобильности медицинского персонала.

        ТрансТехСервис поддержал инициативу мэрии Казани о помощи медикам в период пандемии коронавирусной инфекции. Машины будут распределены между организациями амбулаторно-поликлинической помощи, которые сегодня наиболее остро в них нуждаются. Планируется, что врачи будут использовать автомобили для выездов к пациентам до конца марта, но при необходимости срок будет увеличен.
         В символической церемонии вручения ключей от автомобилей приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков и директор ТрансТехСервиса Даниил Зубарев.
        «Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Татарстане сейчас в принципе схожа с ситуацией, сложившейся в других регионах: заболеваемость ОРВИ довольно высокая. Плюс на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции люди стали вызывать врача при малейших признаках заболевания и даже при незначительной температуре, в результате чего нагрузка на врачей сильно возросла, — отметил Владимир Жаворонков. — Наша задача сейчас — насытить медицинские учреждения автомобилями для того, чтобы медицинский персонал мог увеличить доступность оказания помощи. 10машин — это огромная помощь амбулаторному звену системы здравоохранения Казани».
         10 автомобилей — пять машин KIA, две Renault и три Škoda — будут использоваться врачами как для оказания неотложной помощи, так и в рамках плановых выездов к пациентам. «Когда к нам обратились с просьбой поучаствовать в борьбе с пандемией, мы с радостью согласились, — рассказал директор компании Даниил Зубарев. — Мы благодарны всем, кто работает в системе здравоохранения, находится на передовой в борьбе с пандемией. Как известно, в вопросах со здоровьем скорость и мобильность является решающим фактором, чтобы избежать серьезных последствий. Мы надеемся, что наша помощь окажется своевременной».

Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?