Самый мощный из серийных Porsche: инновационный Taycan

Porsche Taycan (внутреннее обозначение Porsche Mission E) – электрическое 4-дверное купе, созданное культовым брендом Porsche. Впервые концепт-кар показан в 2015 году на Международном автосалоне во Франкфурте.

В июне 2018 года на церемонии «70 лет спортивным автомобилям» было объявлено: серийный автомобиль проекта Mission E получит название Porsche Taycan, что с турецкого языка переводится как «быстрый молодой конь» – это дань уважения жеребцу, изображённому на фоне герба Штутгарта с эмблемы Porsche.

Ключевые особенности

Taycan Turbo «в базе» разгоняется до сотни за 3,2 секунды, Taycan Turbo S с 761 л.с. укладывается в 2,8 секунд.

У «Тайкана» богатое наследие – оно максимально проявляется в динамике автомобиля. Благодаря новейшей технологии привода запасы мощности используются на все 100%: 2 синхронных электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов при включении функции Launch Control разгоняют Taycan Turbo S до 100 км/ч за 2,8 сек.


С точки зрения дизайна, это истинный Porsche. В пропорциях и стиле есть что-то от легендарного 911-го и не менее легендарной Panamera. Приземистый силуэт и большие впечатляющие колеса создают ощущение правильного спорткара.

Салон выглядит очень аккуратно: механические кнопки почти полностью уступили место цифровым. Принцип максимальной четкости распространяется и на дисплеи. Всего их может быть четыре – каждая из них обеспечивает интуитивное управление, не отвлекая водителя от дороги.


Индикатор запаса хода позволяет оценивать запас хода для Вашей поездки. Он рассчитывается в соответствии с режимом эксплуатации авто, условиями поездки и комплектацией модели. Спортивное авто в любой момент должно быть готово отправиться в путь. Процесс зарядки Porsche Taycan предельно прост и не вызывает затруднений в повседневных условиях.

Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?