Обновленная Toyota Camry уже в Чебоксарах! Что изменилось, и почему её так любят?

Ох, и не зря именно эту модель облюбовали чиновники приличных рангов – красиво жить-таки не запретишь. По крайней мере, нам. Не успели мы сесть в салон, немедленно захотелось в дальнюю дорогу.

Эта машина располагает к тому, чтобы устроиться покомфортнее. Возможно, вся хитрость в удобных подставках для стаканчиков. Понятно, что это не самая важная деталь в авто, но надо же с чего-то начинать знакомство.

camry-news-2.jpgcamry-news-3.jpgcamry-news-4.jpg

Вместо дальней дороги мы отправились в естественную среду обитания подобных автомобилей – к дому Правительства. И не прогадали.

Пока фотографировали авто, мимо нас проехало немало Toyota Camry предыдущих поколений. Обновленная модель только-только пришла в город, поэтому наша фотосессия вызвала определенный интерес у водителей.

camry-news-5.jpgcamry-news-6.jpgcamry-news-7.jpgcamry-news-8.jpgcamry-news-9.jpg

– Бампер, что ли, изменили? – обойдя машину три раза по кругу, спросил один из автолюбителей.

– И решётку радиатора, – подчеркнули мы.

Про новый дизайн дисков, увеличенные колесные арки и декоративные накладки по бокам мы скромно промолчали, решив дать любопытствующим возможность сыграть в «найди отличия».

camry-news-10.jpg

Экстерьер действительно остался узнаваемым, в традициях линейки. Хотелось бы отметить цвет – нам достался «белый перламутр». На свету он эффектно переливается жемчужными бликами.

У модели 7 цветов: кроме белого, все исполнены в металлике. Наряду с привычными для «Камри» оттенками теперь доступны насыщенный красный и яркий синий. Более сдержанные цвета достались модели от предыдущих поколений. Для деловых, стало быть, людей.

camry-news-11.jpg

Базовая модель оснащена двигателем 2 л с мощностью 150 л.с., который работает вкупе с вариатором.

Есть вариант более мощного двигателя 2,5 литра с мощностью 200 л.с. и 8-ступенчатым автоматом). Это дало преимущество в 1,2 секунды: теперь разогнаться до сотни можно за 8,7 секунд.

camry-news-12.jpg

Топовые комплектации идут с атмосферным двигателем V6 (3,5 литра) с мощностью 249 л.с.

Рассказывают, что некоторые деятели специально тюнинговали автомобили в гаражах, добавляя раздвоенную выхлопную систему, чтобы окружающие думали, что у них именно этот движок.

camry-news-13.jpg

Возможно, на первых порах машина показалась низковатой, но это вопрос привычки. Не все же отдают своё сердце высоким полноприводникам. Создатели заверяют, что невысокая посадка не просто так, а со смыслом: глобальная модульная архитектура TNGA с заниженным центром тяжести положительно влияет на устойчивость и безопасность машины.

Низкая посадка водителя и пассажиров сохраняет пространство над головами, и в салоне действительно довольно просторно.

camry-news-15.jpgcamry-news-16.jpgcamry-news-17.jpg

Здесь предусмотрено все, что должно быть в современном автомобиле, – от шторок на задних окнах до персональных настроек рулевой колонки (да, здесь электрорегулировки).

camry-news-18.jpgcamry-news-19.jpg

Есть модная в последнее время штука – проекционный дисплей на лобовухе, куда на уровне глаз водителя транслируются все основные показатели. Обожаем такие проекции, сразу чувствуем себя в фантастическом кино вроде «Пятого элемента».

camry-news-20.jpg

У пассажиров заднего сиденья есть собственный блок управления настройками автомобиля. С помощью сенсорной панели можно менять наклон сидений, регулировать подогрев, рулить климат-контролем и аудиосистемой.

В автомобиле, как и на корабле, должен быть один капитан. А те, кто на заднем сиденье, музыку пусть заказывают, но не меняют. Впрочем, мы на таком доминировании не настаиваем – каждая семья счастлива по-своему.

camry-news-21.jpg

Смарт-решения вроде увеличенного количества карманов для хранения, конечно, задают настроение. От таких мелочей часто зависит удобство в длительных путешествиях.

Мультимедийную систему мы особо не тестили, но она есть – 9 дюймов.

camry-news-22.jpg

Багажник – 469 литров, весьма объемный для автомобилей этого класса.

camry-news-23.jpg

Упор на безопасность: система предотвращения столкновения с функцией распознавания препятствий и экстренного торможения. Эта система видит другие машины, велосипедистов и даже пешеходов в темноте. А еще она теперь подключается в экстренных ситуациях: помогает объехать препятствие, сохраняя траекторию движения.

Словом, умела бы эта машина еще и кофе варить, совсем бы ей цены не было.

camry-news-24.jpgcamry-news-25.jpgcamry-news-26.jpg

А теперь о цене. Базовая комплектация «стандарт» начинается от 1 846 000 рублей. Остальные модификации и калькуляция кредита доступны на сайте официального дилера Toyota.

camry-news-27.jpg

Всего восемь вариантов, включая спортивную версию. Терзайте менеджеров салона, гуглите и думайте. А мы свое тест-драйвное дело сделали. Придираться к Toyota, наверное, можно, но мы так и не придумали, к чему именно. Автомобиль кажется комфортным, удобным в управлении и для людей.

Кстати, уже 15 мая пройдёт презентация Обновленной Toyota Camry. День открытых дверей в «Тойота центр Чебоксары» пройдёт по адресу Марпосадское шоссе, 19. Не забудьте протестировать обновлённую Toyota Camry и поделиться впечатлениями о поездке. Подробности по ссылке.

Гладких вам дорог, хороших автомобилей и вежливых водителей!


Источник

Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?