Новый Mazda CX-30: универсальность кроссовера и стиль купе

Mazda CX-30 — это абсолютная новинка в линейке Mazda, кроссовер нового, 7 поколения. В нем гармонично собраны все достижения Mazda в области дизайна, технологий, материалов и эргономики.

mazda_news_3.jpg

В основе компактного кроссовера – платформа Skyactiv Vehicle Architecture (та же, что у Mazda3 нового поколения). Длина CX-30 – 4395 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1540 мм, размер колесной базы составляет 2655 мм. Клиренс достигает 180 мм, а объем багажника – 295 литров.

В нашей стране кроссовер Mazda CX-30 доступен с 2-литровым бензиновым мотором Skyactiv мощностью 150 л.с. В «базе» предлагается механическая коробка передач и передний привод. Автомобиль в более продвинутой версии оснащается 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

mazda_news_2.jpg

Для российских клиентов доступны 3 комплектации: Drive, Active и Supreme.

Уже для Drive продумано богатое оснащение: 7 подушек безопасности, ESP, медиасистема с экраном на 8,8 дюйма, датчики света и дождя, светодиодные фары, электропривод ручника, проекционный экран. О том, что перед нами базовая комплектация, говорят пластиковый руль, штампованные колеса и отсутствие подогрева зеркал.

В модификацию Active входят датчики дождя и света, климат‐контроль, круиз‐контроль, подогрев передних сидений и боковых зеркал, CarPlay и AndroidAuto, аудиосистема с восьмью динамиками и управлением на руле. Цена Mazda CX-30 в версии Active – от 1 869 000 рублей.

В исполнении Supreme предусмотрен старт-стоп, камера заднего вида, электропривод передних сидений, парктроник, система бесключевого доступа и 18-дюймовые колеса. Есть специальные пакеты опций, предусматривающие кожаную обивку сидений, люк, адаптивный круиз-контроль и комплекс электронных ассистентов. К слову, CX-30 – это первая Mazda с функцией Stop&Go, то есть электроника самостоятельно возобновляет движение после полной остановки.

mazda_news_4.jpg

Mazda CX-30 удостоилась наивысшего рейтинга безопасности – 5 звезд, успешно показав себя в краш-тестах самой известной независимой организации мира, комитета Euro NCAP. Эксперты оценили безопасность водителя и пассажиров в 99%, пока этого показателя не удалось достичь ни одному другому автопроизводителю.

Лично познакомиться с долгожданной новинкой можно в дилерских центрах Mazda ТрансТехСервис. Ждем Вас:

  • Казань, Проспект Победы, 194
  • Чебоксары, Марпосадское шоссе 19, корпус 2
  • Уфа, ул. Рубежная, 182
  • Уфа, ул. Маршала Жукова, 16
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?