Адская смесь: как избежать приключений с незамерзайкой?

408
0

А вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией: садишься за руль, нажимаешь рычаг стеклоомывателя и … ничего? Это значит, незамерзайка все-таки примерзла. Казалось бы, судя по названию, этот инцидент невозможен, но зима в России диктует свои правила.

Как сохранить функции незамерзайки и избежать ЧП на дороге? Читайте в нашей статье.

Чистая «лобовуха» жизненно важна для нормальной видимости во время движения и, соответственно, для безопасности и комфортного вождения. Летом в качестве омывателя хорошо подходит и простая вода, но как только наступает «минус», время переходить на незамерзающую жидкость. У неё специальный состав, который работает при отрицательных температурах, тогда как вода, как мы помним из уроков физики, превращается в лёд.

Чаще всего незамерзайка имеет яркий цвет – розовый или голубой, в качестве тары используются 5-литровые канистры. Встречаются экземпляры с удушающим химическим запахом. Но, к счастью, есть немало проверенных брендов, выпускающих незамерзайку без запаха или с более терпимым ароматом. Так что покупайте жидкость в официальных сервисах, на крупных заправках и специальных магазинах, а стихийные точки на трассе объезжайте стороной. Иначе каждое нажатие на рычаг омывателя рискует превратиться в пытку для обонятельных рецепторов.

Чаще всего незамерзайка имеет яркий цвет – розовый или голубой

Чаще всего незамерзайка имеет яркий цвет – розовый или голубой

Когда незамерзайка замерзает? Когда смешивается с водой или летним омывателем. Или все ещё банальнее – вам продали некачественную жидкость, характеристики которой не соответствуют заявленным.

Простые рекомендации по использованию незамерзайки:

1. используйте всю жидкость из бачка, и только когда он совсем опустеет, заливайте незамерзайку;

2. покупайте жидкость у проверенных продавцов. История знает случаи, когда сомнительная незамерзайка разъедала лак на капоте. Представьте, что она способна сделать с кожей и дыхательной системой человека?

3. если незамерзайка все-таки примёрзла, постарайтесь заехать в тёплый гараж или на крытую парковку – в общем, нужно, чтобы жидкость растаяла, а вы – полностью опустошили бачок омывателя. Как показывает практика, эта процедура занимает порядка 15 минут. Не забудьте залить в бачок хорошую новую незамерзайку. И пусть она пахнет вашим любимым ароматом, а стёкла чистит до кристального блеска

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 0 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Еще больше информации в нашем подкасте

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?
Бесплатная доставка автомобиля в ваш город. Подробнее
Закрыть