Самые беспроблемные автомобили на вторичном рынке России

1757
0
Какой автомобиль с пробегом считается надёжным

Какой автомобиль с пробегом считается надёжным?

Нет ничего вечного, и с этим нужно смириться. Тем не менее, есть все шансы купить авто с пробегом, которое, пусть и не прослужит десятки лет, но всё же принесёт больше радости, чем хлопот и обращений на СТО.

Чтобы вам было проще ориентироваться на рынке «вторички», чтобы вы знали, на какие факторы и какие модели обращать внимание, мы подготовили список самых беспроблемных автомобилей. Для максимального удобства мы разделили его по ценовому диапазону.

Какой автомобиль с пробегом считается надёжным?

Чтобы назвать автомобиль надёжным, эксперты выдвигают к нему следующие требования:

  1. долговечность и редкие неисправности в течение всего периода эксплуатации;
  2. заезды на сервис для технического обслуживания, а не ради нескончаемого ремонта;
  3. доступность сервисного обслуживания, необходимых расходных материалов, технических жидкостей и запчастей.

Кроме того, всегда нелишне ознакомиться с отзывами владельцев, обзорами авторитетных блогеров и рекомендациями автомобильных мастеров.

ТОП-3 авто с пробегом из бюджетного сегмента

Все места в этом рейтинге достались 5 - 7-летним иномаркам из масс-сегмента. Каждая из них собирается в России и пользуется большой народной любовью.

Volkswagen Polo Sedan: качество, проверенное временем

Уже 40 лет Polo радует владельцев практичностью, комфортом и надежной эксплуатацией. Судя по отзывам и растущей популярности, этому автомобилю можно доверять.

Эксперты рекомендуют модель с двигателем 1,6 л. До рестайлинга этот мотор выдавал мощность 90 и 105 л.с., а с 2015 года - 95 и 110. В обновлённой версии цепь ГРМ заменили на ремень. Первый надежный, но более шумный. Учитывая, что до рестайлинга шумоизоляция «Поло» оставляла желать лучшего, лишние звуки могут здорово раздражать водителя и пассажиров.

Что касается «коробки», то тут смело можно выбирать и механику, и автомат - они одинаково долговечны и рассчитаны на сотни тысяч километров.

Топовая модификация Polo c турбомотором 1,4 л и роботом DSG вызывает кучу споров. Сомнения связаны с автомобилями до 2014 года выпуска, к более свежим модификациям вопросов нет: после многочисленных испытаний этот силовой тандем стал более эффективным и надёжным. Правда, стоимость такой комплектации выше и вряд ли вписывается в бюджетный сегмент.

Hyundai Solaris и Kia Rio: ближайшие родственники и народные любимцы

Эти модели южнокорейских брендов построены на одной платформе, имеют почти идентичные характеристики и «начинку». Ценники у них тоже вполне сопоставимы.

И Rio, и Solaris уже давно доказали: это крепкие и надежные автомобили. Даже в предыдущих генерациях они выглядят довольно современно, так что вы вполне можете купить красивый и надёжный авто с пробегом по цене до 500 000 рублей.

Совет эксперта: если вы присматриваетесь к «Солярису» или «Рио» с пробегом выше 100 тыс.км, пусть это будет автомобиль с «движком» 1,4 литра. 1,6-литровые моторы на 120–150 тыс. км иногда подводят: катализатор выхлопной системы выходит из строя, соответственно, приближается дорогой ремонт двигателя.

Hyundai Solaris и Kia Rio

Hyundai Solaris и Kia Rio

Škoda Rapid: доступный лифтбек с множеством плюсов

Преимущества «Рапида» очевидны:

  1. изначально приемлемые цены, которые остаются демократичными и на «вторичке»;
  2. вместительный багажник порядка 550 литров;
  3. лакокрасочное покрытие с отличной стойкостью и долговечностью.

МКПП способна прожить дольше, чем сама машина. У автомата есть характерные минусы вроде перегрева в пробках, но, несмотря на это, он считается долговечным и удостаивается позитивных отзывов.

Первое поколение роботов DSG явно нуждалось в доработке. Она случилась в 2013 году, с того момента DSG7 с сухим сцеплением, которым комплектуется Rapid, работает без проблем и не вызывает особых нареканий.

Практичные и долговечные: ТОП-3 машин с пробегом из среднего сегмента

Здесь разместились внедорожники, которые не просто большие и просторные, но ещё выносливые и долговечные.

Toyota RAV4: завсегдатай рейтингов надёжности

Традиционно RAV4 считается одним из лидеров в плане надёжности и бесперебойной эксплуатации.

У них высокий клиренс и отличная проходимость, японские технологии и комфортный салон. При этом силовые агрегаты кроссовера практически «неубиваемые».

Toyota RAV4 третьего поколения оснащена «атмосферниками» 2,0 или 2,4 л. Вариатор, работающий в тандеме с 2-литровым мотором, считается очень крепким, а автомат с двигателем 2,4 л - почти вечным. Не меньшей надёжностью обладает дизель объёмом 2,2 л и автоматической коробкой передач.

KIA Sportage: внедорожник с задатками лидера

За последние несколько лет «корейцы» прочно обосновались в автомобильных рейтингах. В плане надёжности и популярности они обгоняют многих конкурентов в масс-сегментах. Оно и понятно: KIA Sportage во всех поколениях неизменно хорош собой. У него просторный салон, большой дорожный просвет и отличная динамика. К слову, силовые агрегаты внедорожника не только производительные и эффективные, но ещё и надёжные.

Sportage третьей генерации, выпускаемой до 2015 года, комплектовалась атмосферным двигателем 2 л с мощностью 250 «лошадей». К нему идёт механическая или автоматическая коробка. При своевременном обслуживании и адекватной манере вождения каждый из этих дуэтов заслуживает внимания и доверия. В целом, довольно надёжными считаются все узлы и механизмы внедорожника.

Subaru Forester: «неубиваемый» внедорожник

Статистика такова, что 15% владельцев Forester из США не хотят менять автомобиль даже через 10 лет эксплуатации. У модели не просто преданные поклонники, но и высочайшая надёжность.

Ее силовые агрегаты- «атмосферники» с 4-ступенчатым «автоматом» - относятся к разряду «неубиваемых». Именно такими оснащались «Форестеры» второго и третьего поколений.

Subaru Forester

Subaru Forester

«Вторичка» класса «премиум»

Возможность купить премиальный автомобиль по куда более доступной цене, чем он стоил изначально. Тут особенно важно выбрать надежную машину, иначе есть риск разориться на ремонте.

Lexus RX: резвый, комфортный и надёжный

Как показывает практика, RX - флагман модельного ряда Lexus - практически не доставляет проблем своим хозяевам.

Судя по их отзывам, шикарный премиальный кроссовер легко продаётся и всегда востребован. Мотор, хоть и немного шумит при запуске (у машин старше 10 лет), но работает эффективно и бесперебойно.

Специалисты советуют покупать RX с атмосферным мотором. К примеру, RX 350 объёмом 3,5 л V6 станет отличным вариантом.

Lexus RX

Lexus RX

Toyota Camry: седан, названный культовым

«Камри» не раз называли Автомобилем года. К тому же она - один из бессменных лидеров по остаточной стоимости. Инженеры Toyota используют для своего флагманского седана лишь проверенные технологии. За годы эксплуатации у Camry могут износиться материалы отделки, но силовые агрегаты продолжают работать с той же точностью даже на пробеге больше 100 тысяч.

Camry седьмой генерации (2015 - 2018 гг) с 2,0- или 2,5-литровым мотором, мощностью 149 или 181 л.с. соответственно можно найти по цене до 1,5 млн. руб.

Audi A6: уверенность бизнес-класса

Ещё 15 лет назад второе поколение Audi A6 заняло первое место в немецком рейтинге надежности. С тех пор мало что изменилось: новые модификации возглавляют ТОПы авто возрастом 3 - 5 лет, версии постарше - рейтинги автомобилей 10+.

«Атмосферники» V6, которыми оснащались Audi A6 далекие 15 лет назад, по сей день на ходу и чувствуют себя вполне уверенно.

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 0 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?