Результаты несоблюдения технологии ремонта автомобиля

226
0

Последствия ремонта авто с несоблюдением технологий

Иногда мастера Центров кузовного ремонта становятся истинными кудесниками – они возвращают к жизни и презентабельному облику автомобили, которые ранее подверглись некачественному ремонту.

С какими проблемами они сталкиваются? Чем чревато несоблюдение технологий при ремонте автомобиля?

В попытках сэкономить при подготовке машины к ремонту была плохо очищена зона под нанесение шпатлевки.

Последствия ремонта авто с несоблюдением технологий

При шлифовке из процесса убран стандартный шаг – уменьшение зернистости наждачной бумаги. В конце шлифования не использовано проявочное покрытие, позволяющее определить: остались ли следы рисок.

В конечном итоге, эти нарушения приводят к так называемому «проявлению контура в области ремонта» и, соответственно, к «проседанию».

Последствия ремонта авто с несоблюдением технологий

Другая ситуация. В процессе подготовке нанесены однокомпонентные, а не двухкомпонентные противокоррозионные грунты наполнения. А возможно, их и вовсе не нанесли. Эта ошибка усугубится плохой чисткой следов коррозии, недостаточной сушкой слоев материала и отсутствием обезжиривания. В совокупности, это приводит к коррозии под слоями шпатлевки.

Последствия ремонта авто с несоблюдением технологий

Чтобы ускорить процесс нанесения шпатлевки, не дожидались полного высыхания или использовали инфракрасную лампу в полном режиме мощности. Из-за этого металл перегревается, в дальнейшем происходит вспучивание и отслоение шпатлевки.

Последствия ремонта авто с несоблюдением технологий

Вспучивание происходит и в том случае, если поверхность не обезжирили, не убрали солевые отложения, но при этом произвели окраску.

Последствия ремонта авто с несоблюдением технологий

Каждый этап установленной технологии ремонта важен, так как несет свою функцию.

Чтобы избежать неадекватной экономии, которая в будущем принесет серьезные потери денег и времени – доверяйте свою машину профессионалам! Мастера Центра кузовного ремонта ТТС обладают достаточным опытом и компетенциями, чтобы провести диагностику авто и КАЧЕСТВЕННЫЙ кузовной ремонт.

Кузовной цех оснащен современным оборудованием – и это еще один аргумент в пользу ТТС. Имея под рукой специализированные инструменты, мастера кузовного ремонта выполнят автомобильный ремонт любой сложности: от устранения мелких сколов или царапин до серьезного ремонта основных узлов автомобиля.

В каких городах находятся Центры кузовного ремонта ТТС?

  • в Казани, Чебоксарах и Оренбурге;
  • в Йошкар-Оле, Стерлитамаке и Набережных Челнах;
  • в Ижевске и Уфе.

Записаться на сервис можно онлайн https://www.tts.ru/body-repair/, по телефону или через мобильное приложение ТТС.Mobile.


Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 0 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?