В Казань на один день прибыл герой России космонавт Алексей Овчинин

Известный лётчик-испытатель передал в «ТрансТехСервис» флаг компании, побывавший на орбите Земли.

24 января компанию «ТрансТехСервис» посетил известный российский космонавт, летчик, герой РФ Алексей Овчинин. Он прилетел из Москвы, вернувшись из очередного космического полёта, чтобы лично встретиться с главой компании Вячеславом Зубаревым.


В марте 2019 года с космодрома Байконур стартовал ТПК «Союз МС-12», который доставил на международную космическую станцию троих членов экспедиции и груз. А.Н. Овчинин взял на борт станции флаг «ТТС». Теперь флаг с печатью космической станции и подписью известного космонавта находится в компании.

Во время встречи гостю показали один из старейших автосалонов «ТТС» в Казани – салон BMW. Это один из флагманских брендов холдинга. Алексей Овчинин по достоинству оценил современные опции автомобиля BMW X7 – панорамную крышу Sky Lounge в виде «звёздного неба», проекционный дисплей и др. Затем встреча прошла в неформальной обстановке за чаепитием.

Как сказал глава холдинга Вячеслав Зубарев, «у нас не было конкретной цели отправить флаг в космос. Такая возможность появилась благодаря нашим друзьям, и мы, конечно же, этой возможностью воспользовались. Это же очень эмоциональный момент: в детстве наше поколение хотело стать космонавтами чуть ли не поголовно. Это была мечта, особое трепетное отношение, предмет гордости за страну. Поэтому тема очень символичная». Он также заметил, что в «ТТС» молодой, амбициозный коллектив, который ставит перед собой космические цели. А флаг, побывавший на орбите Земли – это своего рода символика. «Коллективу всегда приятно осознавать, что у нас есть связь с легендарными людьми. У нас шесть тысяч человек, и они должны чего-то добиться, используя в том числе и моральную поддержку героических людей. Но дальше нужно сосредоточиться на бизнесе. Надо самим достигать чего-то дальше, вдохновляться чужими примерами, но идти своим путем!», сказал В.Зубарев.

Алексей Овчинин рассказал о своём пути в качестве лётчика-космонавта, особенностях подготовки и обучения этой непростой профессии. В завершение встречи он пожелал всем автолюбителям, чтобы машины работали надёжно, доставляли удовольствие во время вождения. И заметил, что хотелось бы, чтобы все грамотно ездили, помогали друг другу в случае необходимости — «ну и чаще покупали новые машины!».

Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?