История карьеры в ТТС Дмитрия Редреева

«Я смотрел на ТТС из школьного окна и мечтал там работать». Искренняя история о том, как Дмитрий Редреев стал руководителем Департамента по качеству.

– Дмитрий, мы знаем, что у Вас очень интересная история о том, как Вы пришли в ТТС

– Да, все началось, когда я еще учился в 5 классе школы №46. Как сейчас помню: осенний день, идет дождь, а учительница русского языка и литературы показывает в окно – на Красный Замок, который только начал строиться. Тогда она произнесла фразу, которая до сих пор живет в моей голове: «Видите, дети, масштабная компания строит большой и красивый офис. Кто будет хорошо учиться, возможно, будет там работать».

Я поступил на факультет маркетинга в Институт управления в Челнах. Когда настало время первой практики, у меня не было сомнений, куда идти: я сразу отправился в отдел рекламы ТТС.

Это был 2002 год, тогда в отделе рекламы думали, как изучать мнение клиентов. Так что я не просто прошел практику с пользой, я стал внештатным сотрудником по маркетингу. В центральном офисе мне распечатывали анкеты с вопросами, я ехал с ними в автоцентры и в клиентской зоне опрашивал клиентов. Вечером привозил итоги в отдел и фиксировал в таблице Excel. За это я получал зарплату, пусть и не очень высокую, но мне все равно было очень приятно. Плюс у меня шла практика, стояли печати от Компании. Так до 5 курса я подрабатывал. Все курсовые и дипломные работы были по ТТС.

Когда закончил институт, защитил диплом на отлично, наступило время выбора: что делать дальше. В ТТС меня звали – приходи, подберем для тебя что-нибудь. Но у меня такая личная позиция: мужчина должен служить. Поэтому после института, в 2007 году, я отправился в армию, отслужил год в Подмосковье, в Балашихе.

Перед демобилизацией мне предложили службу по контракту в спецназе. Я занимался спортом, выступал за дивизию по дзюдо и самбо, так что меня заметили и хотели отправить в отряд, который готовит показательные выступления для торжественных событий. Но дома ждала любимая, с которой я познакомился на втором курсе, она тогда была на первом. Я решил жениться и потом уже принять судьбоносное решение: уйти обратно в армию или найти работу на «гражданке».

Но судьба сложилась так, что в ТТС освободилась должность маркетолога. Мне её и предложили –нужно было заниматься всеми видами исследований, контрольными закупками, переговорами. В 2008 началась моя официальная карьера в Компании. Естественно, я забыл про спецназ, а вскоре женился.

– А что было дальше?

– До 2010 года мы – 6 человек – работали в отделе рекламы. Тогда опрос клиентов проводился так: менеджер выборочно опрашивал 10 клиентов. Я звонил им, узнавал мнения и фиксировал. Потом мы поняли, что это направление нужно развивать, и в 2010 году создали полноценный отдел по контролю качества. Подразделение расширялось: мы обзванивали уже всех клиентов, открывали вакансии АТЗ и менеджеров по качеству. Разрослись в Департамент, где я сначала занимал должность менеджера по маркетингу, в 2012 году стал ведущим менеджером, а в 2014 – начальником отдела. В 2017 году я возглавил Департамент по контролю качества.

– Чем увлекаетесь, кроме работы?

– Футболом. Я безумно люблю футбол. Такую любовь мне привил отец еще в детстве. Мы с ним болели за «КАМАЗ». Папа сам выводил нас – ребят из двора – на большое поле и был судьей, организовывал турниры. Я даже хотел заниматься футболом профессионально. Но когда был отбор, заболел. Картина перед глазами, как сейчас: я дома, за мной зашли ребята, чтобы пойти на отбор, а меня мама не отпустила, болею ведь. Смотрю в окно, зима, а у меня слезы текут. Это переломный момент. Возможно, удалось бы построить карьеру футболиста.

С 5 по 11 класс занимался дзюдо, что сыграло значимую роль в армейской службе. И сейчас занимаюсь, но не так часто. Чаще играю в футбол.

– Это увлечение Вы и интегрировали в работу?

– Через полгода, как пришёл в ТТС, стал капитаном сборной ТТС по футболу в Челнах. Начал организовывать тренировки. Занимаемся со всеми ребятами, кто хочет – с продавцами, мастерами, автослесарями и т.д. – на «Заре», у нас там футбол и баня. Уже 10 лет ходим в одно и то же место.

В том году решили выступить на городском уровне, организовали команду, заявились в турнир и заняли 2 место. Сейчас поднялись в лигу повыше. Пока не все гладко, но в следующем году результаты точно будут лучше – много талантливых сотрудников пришли играть.

– Что можете сказать новичкам ТрансТехСервиса?

– Новичкам надо не стесняться. Нужно творить, проявлять себя в том, что любишь, а ТТС только поддержит.

– Что для Вас ТТС?

– Путевка в жизнь. То место, где я состоялся как личность, где у меня своя история жизни и карьеры.

Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?