Стартовала крупнейшая автомобильная выставка Auto Shanghai 2021

19 апреля открылась Шанхайская международная выставка автомобильной индустрии Auto Shanghai 2021. С начала пандемии коронавируса это первое мероприятие подобной тематики, которое проходит в нормальном режиме. Его главная цель – показать, что автомобильная промышленность способствует восстановлению мировой экономики.

В течение десяти дней производители автомобилей со всего мира будут демонстрировать свои новинки. На выставке представят не менее тысячи автомобилей. Общая площадь экспозиции – 360 тыс. кв. м. Организаторами автосалона выступают Китайская ассоциация автопроизводителей, Шанхайский комитет содействия международной торговли и Китайский комитет содействия международной торговли.

Впервые Шанхайский автосалон заявил о себе в 1985 году. Как и всегда, в текущем году производители специально к нему готовят анонсы самых интересных моделей. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

AUDI. Новый электрокар A6 e-tron построен на платформе, созданной совместно с инженерами Porsche. Одной из «изюминок» новинки называют время спринта до первой «сотни», равное 4 секундам. Audi также представили электрический полноприводный седан A7L. Динамика разгона данной модели составляет 5,5 секунды до 100 км/ч. Новинка оснащена системой поворота и передней, и задней пар колес. Такое решение позволит повысить управляемость. На приборной панели имеются два дисплея – 10,1 дюйма и 8,6 дюймов – для управления умными системами автомобиля.

В ходе презентации стало известно, что поступление новой модели в продажу планируется в 2022 году.

news-avto-3.jpg

Источник фото: autohome.com.cn

TOYOTA. Электрический кроссовер, получивший название bZ4X. Разработанная Toyota в коллаборации с Subaru новинка может похвастаться двумя электрическими моторами и полным приводом. Индекс «bZ» в названии расшифровывается как beyond zero («за пределами нуля»). Характеристики новинки пока не раскрываются: известно лишь, что машина разработана совместно с Subaru на новой платформе e-TNGA. Из особенностей можно отметить альтернативный руль в виде штурвала.

LEXUS ES. Седану провели рестайлинг. Изменения коснулись внешнего вида и электронной начинки. Монитор в центре передней панели сделали сенсорным. Кроме того, инженеры перенастроили подвеску, поменяли главный тормозной цилиндр и усилитель тормозной системы. Технические характеристики автомобиля до настоящего момента не озвучены.

HAVAL JOLION. Известно, что появление автомобиля на российском рынке запланировано к концу весны. Машина для своего сегмента предлагает широкий набор опций для комфорта и безопасности. Haval Jolion построен на базе высокоинтеллектуальной модульной технологической платформы L.E.M.O.N. с уменьшенной массой, что обеспечивает повышенные динамические показатели автомобиля, экономию топлива, а также высокий уровень безопасности и комфорта.

news-avto-4.jpg

Источник фото: Официальный сайт Haval

FORD. Новый Ford Evos примечателен тем, что в салоне расположился большой экран длиной 1,1 метра. Он состоит из приборной панели12,3 дюйма и сенсорного монитора на 27 дюймов. Технические характеристики нового Ford Evos пока не раскрыты.

JAGUAR. Новая модель F-PACE. На выбор есть 2,0 – и 3,0-литровый мотор, при том что второй силовой агрегат дополнительно комплектуется 48-вольтовой гибридной системой MHEV и выдает до 340 л.с. суммарной мощности. Jaguar F-PACE обладает улучшенной топливной экономичностью благодаря прочной конструкции из алюминия. Алюминиевая передняя подвеска с двумя поперечными рычагами обеспечивает F-PACE улучшенное рулевое управление, а это делает его более уверенным в поворотах.

VOLKSWAGEN. Компания представила в Шанхае электрический кроссовер ID.6. Автомобиль имеет два варианта исполнения: шестиместный и семиместный. В максимальной комплектации он получит два мотора, способных разогнаться до 100 км/ч за 6,6 секунд. Заявленный запас хода – 588 километров. «Младший брат» кроссовера – Audi ID.4 – накануне был признан лучшим автомобилем 2020 года.

news-avto-2.jpg

Источник фото: компания Volkswagen

Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?