18-я победа Porsche в общем зачете в Ле-Мане

Невероятная автомобильная дуэль в Ле-Мане завершилась победой Porsche.

1.jpg

Начиная с полуночи дуэль между Porsche и Toyota в 24-часовой гонке в Ле-Мане обострилась до предела, но такого окончания не ожидал никто. За один круг до финиша Toyota еще выглядел как верный победитель, но затем прототип остановился на треке. Круг спустя, на глазах у порядка 263 000 зрителей победа досталась Porsche 919 Hybrid со стартовым номером 2, которым управляли Ромен Дюма (Франция), Нил Яни (Швейцария) и Марк Либ (Германия).

2.jpg

После прошлогодней победы на 919 Hybrid, команда Porsche выступала в качестве чемпиона, отстаивающего свой титул. Первая победа в общем зачете в Ле-Мане была завоевана маркой Porsche 14 июня 1970 года.

3.jpg

Успех в общем зачете 19 июня стал для Porsche 18-й победой в общем зачете в сложнейшей в мире автомобильной гонке. Таким образом, один из самых престижных гоночных трофеев еще на второй год подряд останется в Цуффенхаузене.

4.jpg

Отметим, что на данный момент Porsche лидирует в зачетепроизводителей с 127 очками, опережая Audi (95 очков) и Toyota (79 очков). Вличном зачете пилотов лидеры Дюма, Яни и Либ теперь имеют 94 очка и соответственно превосходство в 39 очков.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?