Когда лучше продавать свой автомобиль?

771
0

Когда продаже автомобиля благоволит даже время года? Когда «высокий сезон» на автомобильной «вторичке»? Об этом мы и расскажем, опираясь на опыт прошлых лет.

«Высокий сезон» на автомобильной «вторичке»

«Высокий сезон» на автомобильной «вторичке»

Сегодня максимум внимания приковано к рынку авто с пробегом: из-за экономического кризиса, санкций, дефицита новых машин и резкого скачка цен люди куда больше склонны покупать подержанные машины.

От сезонности во многом зависят стоимость и оперативность, с которыми вы продадите свою машину. Как считают эксперты, оптимальными, то есть наиболее удачными для продажи, будут периоды высокого спроса — в это время практически на каждый автомобиль есть свой покупатель.

Весной все оживает, даже автомобильная «вторичка»

Подъем продаж приходится на апрель

Подъем продаж приходится на апрель

Явный подъем продаж приходится на апрель. Это тот самый «высокий сезон» на «вторичке». Люди покупают машины, чтобы с комфортом ездить на дачу или, к примеру, отправиться в путешествие на майские праздники. Немало и тех, кто откладывал покупку авто до весны, дабы не тратиться на зимние шины.

Кроме того, в нашей стране есть категория автовладельцев, которые не пользуются личным транспортом зимой, опасаясь гололеда и заснеженных дорог. Надо признать, что зимы у нас последние несколько лет чрезвычайно снежные. Таким образом, в марте и апреле реализуются «зимние» продажи, ведь сама потребность в машине никуда не пропала.

Ещё один фактор повышенного «апрельского благоприятствования» — новые машины предыдущего года к концу марта заканчиваются, а это те автомобили, которые сопровождались максимальными скидками от официальных дилеров. Поэтому выгоднее присмотреться к «вторичке».

Лето! Ах, лето!

За апрелем по спросу на «вторичке» следуют июль и август

За апрелем по спросу на «вторичке» следуют июль и август

Сразу за апрелем по спросу на «вторичке» следуют июль и август.

С июлем все понятно: тёплое солнце, разгар отпускного сезона, жара — покупка машины (особенно яркого цвета, стильной и спортивного типа) становится логичным продолжением эмоциональной феерии.

К августу есть вопросы. Казалось бы, последний месяц лета, многие возвращаются из отпусков и чаще всего «на мели». После хорошего отдыха средств на покупку автомобиля просто не остаётся.

На деле всё не совсем так: наши сограждане задумываются о покупке машины, чтобы отправиться на море, а там как раз бархатный сезон.

Разумеется, не отпуском едины: куда чаще людьми руководят практические соображения, и они планируют купить машину перед новым рабочим или учебным годом.

Осень — время утепляться.

Особый всплеск купли и продажи наблюдается в октябре

Особый всплеск купли и продажи наблюдается в октябре

Согласно народной мудрости, осенью теплее и уютнее «гулять на автомобиле». Особый всплеск купли и продажи наблюдается в октябре, когда количество предложений заметно возрастает.

Причина — в желании продавцов реализовать машину, не дожидаясь, когда она потеряет в стоимости из-за смены года и старта скидок на новые авто.

«Просто наступила зима …»

Предновогодние распродажи провоцируют рост продаж на «вторичке»

Предновогодние распродажи провоцируют рост продаж на «вторичке»

Предновогодние распродажи новых автомобилей часто провоцируют рост продаж на «вторичке». Все логично: чтобы купить новую машину, владелец продаёт прежнее авто.

Но это про декабрь, тогда как январь и февраль часто относят к «мертвому сезону» на вторичном рынке.

Что ещё влияет на быструю продажу автомобиля?

Как ни крути, техническое состояние, внешний вид, пробег, история обслуживания, популярность марки и модели — все это куда больше способствует оперативной реализации авто. И в то же время сезонность может стать дополнительным фактором, чтобы продать побыстрее и подороже.

Кому продавать?

Это, пожалуй, вопрос №1.

Собственно, продавая автомобиль дилеру, не нужно ждать особого времени, поджидать сезон и прочее. Решение о стоимости выкупа зависит только от технических и внешних критериев авто.

Плюс, исключается человеческий фактор: для подсчета цены используется специальная компьютерная программа. Все объективно, деньги вы получите в тот же день, юридических рисков нет, а гарантии есть.

Содержание
Понравилась ли вам статья?
(рейтинг 0 из 5)
Поделитесь статьей со своими друзьями:

Еще больше информации в нашем подкасте

Комментарии

Добавить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Чтобы воспользоваться сравнением, добавьте еще минимум один автомобиль
Перейти к сравнению?
О, бесплатная доставка автомобиля в ваш город. Подробнее
Закрыть