Персональные настройки
ВКЛ. ВЫКЛ.

Вы можете настроить информацию на сайте исходя из своих интересов.

Сбросить или изменить настройки можно в любой момент на текущей панели.

В выключенном состоянии настройки не активны.

BMW 3.0 CSL Hommage. Гоночный дух и аура изысканности

29 Мая 2015

Среди смелых концепт-каров и прекрасных исторических автомобилей, собранных на Конкурсе элегантности Villa d’Este, концерн BMW Group представил новый BMW 3.0 CSL Hommage.

Эта модель – дань уважения команды дизайнеров BMW классической иконе семидесятых, купе 3.0 CSL.

«Концептуальные автомобили серии Hommage не только демонстрируют то, как мы гордимся нашим наследием, но и показывают, насколько важную роль играет прошлое в формировании будущего» – рассказывает Адриан ванн Хойдонк, Старший вице-президент департамента по дизайну BMW Group. «BMW 3.0 CSL Hommage – это почтительный поклон выдающимся инженерным решениям, воплощенным в легком и быстром купе BMW 3.0 CSL. Характер той исторической модели мы перенесли в XXI век: интеллектуальный подход к созданию облегченных конструкций, современные материалы и свежий, яркий дизайн формируют сущность 3.0 CSL Hommage».

Легкость в прошлом и будущем.

786ca697-6eb2-45a8-866d-e8ad4478d6c2.jpeg

Аббревиатура CSL расшифровывается как «Coupe Sport Leichtbau» (легкое спортивное купе). Благодаря сделанным из алюминия капоту, крышке багажника и крыльям, окнам из плексигласа и полному отказу от лишних элементов оснащения, классическая модель BMW 3.0 CSL весила примерно на 200 килограммов меньше, чем обычная BMW 3.0 CS. Совершенно закономерно, что этот автомобиль ждала успешная карьера на гоночных трассах. Если в 70-х годах выбор материала пал на алюминий, то сегодня оптимальный баланс веса и прочности обеспечивает пластик, армированный углеродным волокном. Этот материал превосходят алюминий и по прочности, и по легкости, и именно он нашел широкое применение в BMW 3.0 CSL Hommage, иллюстрирующем современный подход к созданию облегченных конструкций. Везде, где используется углепластик, он выставлен напоказ, чтобы подчеркнуть концепцию легкости и сделать ее осязаемой. BMW Group является мировым лидером по производству и применению углепластика в автомобилестроении. У концерна уже накоплен многолетний опыт производства серийных элементов из этого материала, которые используются в моделях BMW M и, в особенности, BMW i.

Дизайн кузова: мощный и элегантный.

47ea01d4-34b5-4563-a04c-96370a1fa1a0.jpeg

Карим Хабиб, глава дизайнерского департамента BMW, рассказывает об идеях, стоящих за дизайном BMW 3.0 CSL Hommage: «Для нас, дизайнеров BMW, 3.0 CSL – это икона стиля. Сочетание гоночной сути и элегантности создает невероятно сильный образ, который завоевывает все новых поклонников даже сегодня. BMW 3.0 Hommage использует многие из этих характерных черт, но при этом не слепо копирует их. На самом деле, некоторые параллели даже трудно заметить с первого взгляда. Мы хотели сделать так, чтобы люди скорее чувствовали семейную принадлежность автомобиля, а не наблюдали ее в явном виде».

BMW 3.0 CSL Hommage – настоящий атлет: вытянутый кузов украшают крупные дефлекторы, мощные колесные арки и развитые спойлеры спереди и сзади. Несмотря на размер, аэродинамические элементы играют ключевую роль в организации ровных воздушных потоков по бокам автомобиля. Передний воздушный дефлектор обеспечивает вентиляцию моторного отсека, а аэродинамические элементы около задних колес оптимизируют потоки вокруг автомобиля. Маленькие камеры заднего вида вместо привычных зеркал снижают уровень лобового сопротивления. Большое заднее антикрыло увеличивает прижимную силу на ведущей оси и тем самым позволяет полностью реализовать мощности двигателя. Системы Air Curtain и Air Breather гарантируют оптимальную вентиляцию пространства вокруг колес. Наконец, уверенность и спортивный характер BMW 3.0 CSL Hommage отлично подчеркивает оригинальный цвет его предшественника – Golf Yellow.

Передняя часть: образ мускулистого атлета.

314da62a-2783-4fe4-8c5a-21f31ca36f05.jpeg

Передняя часть BMW 3.0 CSL Hommage излучает мощь и силу – она является одной из самых низких и широких среди всех моделей BMW Group. Фирменная решетка радиатора BMWимеет вытянутую по вертикали форму – это отсылка к моделям BMW прошлых лет. Ее размер и глубина символизируют выдающуюся мощность рядного шестицилиндрового двигателя с системой eBoost. В то же время, тщательно проработанная геометрия окантовки и вертикальных планок добавляет передней части концепта ощущение качества и эксклюзивности. Четыре фирменные фары имеют восьмиугольную форму, внося современные штрихи в классический спортивный образ. Лазерные источники света и светодиодные элементы обеспечивают изящную и утонченную графику освещения, а плоские поверхности фар формируют фирменный сфокусированный «взгляд» BMW. Стилизованная буква X в фарах разделяет различные функциональные элементы, а также пробуждает воспоминания об X-образных наклейках на фары, которые когда-то использовались в гонках на выносливость. Горизонтальные светодиодные полосы визуально связывают фары и решетку радиатора, а также подчеркивают ширину передней части автомобиля. Крупный передний сплиттер, выполненный из углепластика, уменьшает дорожный просвет и вместе с решеткой радиатора формирует современную интерпретацию «акульего носа» оригинальной машины. Два круглых воздуховода и несколько вытянутых углублений также являются отсылкой к элементам исторической модели, но и они интерпретированы в соответствии с веяниями XXI века.

Вид сбоку: многогранная элегантность.

Боковые части автомобиля исключительно элегантны и контрастируют с подчеркнуто мускулистыми линиями спереди и сзади. Большая колесная база и длинный капот визуально растягивают силуэт Hommage. Непрерывная горизонтальная линия опоясывает автомобиль и отдает дань уважения еще одной стилистической особенности исторической BMW 3.0 CSL – хромированной полосе «по кругу». В сочетании с темными элементами в нижней части автомобиля, эта непрерывная линия усиливает ощущение длины при взгляде сбоку.

Яркий элемент образа BMW 3.0 CSL Hommage – линия крыши. Сознательно разделенная на три части, она вызывает в памяти верхнюю часть BMW 3.0 CS – одного из первых купе, где крыша не перетекала плавно в багажник. По сравнению с широко распространенными купе-фастбеками тех времен это было одновременно инновацией и дизайнерским манифестом, элементом в равной степени спортивным и элегантным. Как и у BMW 3.0 CSL, задние стойки Hommage украшены логотипом BMW.

Опоясывающая автомобиль плечевая линия также является основой для элегантных и скрупулезно нарисованных боковых поверхностей. Она следует за «затененными» зонами позади передних колес к «подсвеченным» поверхностям над задними колесами. Эта игра света и тени создает ощущение движения и динамики. Темные элементы из углепластика визуально уменьшают расстояние между боковыми частями автомобиля и дорогой, в свою очередь являясь отсылкой к облику BMW 3.0 CSL. В сочетании с черными графическими элементами, темные детали из этого легкого материала создают ощущение более низкого и прижатого к земле силуэта. Отдельного внимания достойны 21-дюймовые диски, покрытые глянцевой и матовой черной краской. Аэродинамические «лезвия» между спицами, в свою очередь, оптимизируют воздушные потоки.

Задняя часть: сила и уверенность.

Как и в случае с передней частью, сзади BMW 3.0 CSL Hommage выглядит широким и мускулистым благодаря обширным поверхностям и горизонтальным элементам. Особенно стоит отметить фонари: светодиодная полоса, идущая по спойлеру, соединяет левый и правый элемент и создает основу формы задней части. Мощные линии заднего бампера с диффузором из углепластика напоминают о необузданной мощи BMW 3.0 CSL. Даже при взгляде сверху концепт-кар выглядит исключительно динамично. От решетки радиатора по капоту расходится широкая буква V – ностальгическая отсылка к ярким и динамичным линиям ранних купе BMW.

Интерьер: изысканный минимализм.

c2858129-3dbb-493e-a176-a8b9c79e35d7.jpeg

Салон BMW 3.0 CSL Hommage – царство минимализма и выставленных напоказ облегченных элементов, делающих гоночный характер автомобиля осязаемым. Все скрупулезно проработанные детали интерьера присутствуют в нем из соображений абсолютной необходимости – либо они необходимы для вождения, либо являются элементом силовой структуры. Салон целиком выполнен из углепластика за исключением деревянной «приборной панели» – поперечной балки, несущей силовую нагрузку. Это прямая отсылка к салону исторической BMW 3.0 CSL, который был отделан деревом. В новой версии на деревянном приборном щитке присутствует только маленький дисплей индикатора зарядки eBoost. Информационная концепция также минималистична: центральный дисплей на рулевой колонке отображает текущую передачу, скорость, обороты и момент переключения.

Гоночные гены и облегченный дизайн, воплощенные с высочайшим мастерством.

Среди прочих гоночных атрибутов присутствуют ковшеобразные сидения с высококачественной прострочкой, шеститочечные ремни безопасности и красные элементы безопасности – отверстия для вывода пены огнетушителя, сам огнетушитель и два выключателя на центральной консоли – аварийное обесточивание автомобиля и включение системы пожаротушения. Единственное, что есть сзади, – два шлема, встроенных в трансмиссионный тоннель. В то время, когда они не используются, фиксацию обеспечивает специальный ремень. На месте задних сидений – кожухи аккумуляторов системы eBoost. Они покрыты специальными отражателями, в сочетании со светодиодными полосами создающими впечатляющий 3D-эффект.

Используя сверхсовременные материалы и тщательно продуманные решения, BMW 3.0 CSL Hommage воплощает технологическую изощренность в минималистичной форме. Выполненные с высочайшей точностью алюминиевые муфты добавляют ощущение качества в местах соединений различных структурных элементов. Дизайн дверей минималистичен и экспрессивен: точные и чистые поверхности имеют форму смещенных назад арок, создавая ощущение движения и динамики. В дверных рукоятках совмещены петли в стиле DTM и элегантные интегрированные ручки оригинальной BMW 3.0 CSL. В результате получилось гибридное решение: нейлоновая петля, расположенная непосредственно за рукояткой на двери. Как и весь интерьер в целом, эта деталь добавляет экспрессивности уникальному характеру BMW 3.0 CSL Hommage – комбинации легкости, атлетичности и элегантности.

Посмотрите также на нашем сайте БМВ Z4.

Вернуться ко всем новостям

Закажите новый автомобиль

Загрузка...

Спасибо, заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер

Спасибо, данные успешно отправлены!

Ваше мнение очень важно для нас.

Спасибо, за обращение!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер